当前位置: 首页  > 通海新闻  > 通海新闻

杨兴荣调研通海重点项目及文化产业发展


来源:中共通海县委宣传部 时间:2017-11-14 08:41 点击率:0打印】【关闭

调研体育场升级改造情况

调研风电场运营情况

查看了解蔡家山铜器具

11月10日,市委常委、市委宣传部部长杨兴荣到通海县就重点项目推进情况开展实地调研,向联系企业送服务上门,现场帮助企业解决发展中的实际困难和问题。

在通海县委副书记、县长柳洪,县委常委、宣传部长唐雅馨的陪同下,杨兴荣首先来到通海县体育场升级改造项目建设现场进行实地调研。

体育场升级改造项目是通海县重点招商引资项目之一,占地53亩,建筑面积为5.7万平方米,总投资约2亿元。项目在保留原有体育功能的基础上,增加大型城市广场及室内篮球馆、网球馆等公共配套设施,力求为群众带来全方位的购物、休闲、娱乐及运动体验。目前,主体工程及地下停车场已全面完工,附属工程正在顺利推进。杨兴荣鼓励企业坚定信心,加强与市、县相关部门的沟通联系,加快项目建设进度,在满足体育运动场馆需求的同时,为提升城市整体形象、加快县城提质扩容建设作出积极贡献。

来到地处通海县杨广镇五垴山的中广核通海风电场,杨兴荣实地察看并了解了项目建设、运营情况及风电场在节能减排、保护生态方面开展工作。该风电场于2015年11月18日开工建设,次年8月15日24台风机全部并网发电,运营正常。杨兴荣对该项目及投资方对通海发展付出的努力表示感谢,希望企业为缓解通海及周边区域用电压力多作贡献,切实抓好安全生产和生态环保工作,力争建成集产业效益、绿色生态、旅游观光为一体的生态产业区。

当天,杨兴荣还来到通海县杨广镇大兴村“蔡家山”,调研通海手工铜器具加工。一进村,就听到了一阵阵的敲打声。蔡家山是有名的“铜匠村”,祖祖辈辈靠打铜为生,他们手工制作的铜炊锅、铜勺、铜锅等生活用具及工艺品畅销省内外。杨兴荣走进铜器加工作坊,查看加工过程、品种甚多的铜制品,并与工匠们亲切交流。“增长信心,树立品牌意识,紧盯市场,紧紧围绕消费者需求,不断提升产品质量、文化艺术含量,提升产业价值。”杨兴荣鼓励不久前刚刚获评通海县第三届民间工艺师的工匠蔡从良说。杨兴荣希望蔡家山的工匠们,立足历史悠久、工艺精湛、产品附加值高等优势,不断推陈出新,挖掘文化内涵,丰富产品种类,拓展更大的市场份额,努力把通海手工业和特色文化产业进一步发扬光大。(师云波)