当前位置: 首页  > 通海新闻  > 通海新闻

《大口马牙周末秀》走进通海


来源:中共通海县委宣传部 时间:2017-11-15 14:45 点击率:0打印】【关闭

22

摄制组在蔡家山拍摄传统铜器制作

  11

拍摄通海银器制作工艺

  

在河西镇曲陀关元老甜白酒拍摄

  

寻找乌天麻

  

在者湾拍摄书画创作

  

拍摄通海古民居

近日,云南省广播电视台《大口马牙周末秀——说走就走》栏目组到通海取景拍摄,在节目组的精心策划和当地宣传部门的积极配合下,录制工作已于日前圆满完成。

《大口马牙周末秀》是云南电视台都市频道的一档大型新闻娱乐真人秀节目。在此行的摄制过程中,老唔噜和刘莎两位主持人通过亲身体验的方式,以寻找通海传统美食及手工艺为线索,将通海的银器、铜器、木雕等传统手工艺制作及炊锅、豆末糖、甜白酒等美食串联到故事中,在此过程中,体验了女子洞经古乐,还别出心裁的开启了大山深处寻找乌天麻及野生竹荪的探秘之旅。

摄制以独特视角为观众诠释了通海县历史悠久,文化底蕴深厚,文艺多姿多彩,民族民间手工艺传承发展,人民安居乐业,各项事业蓬勃发展的良好局面,对通海的文化、技艺、旅游资源等起到了很好宣传作用。(赵徽)