当前位置: 首页  > 通海新闻  > 通海新闻

县委十二届三次全体(扩大)会议与会人员分组讨论


来源:中共通海县委宣传部 时间:2018-01-11 08:52 点击率:0打印】【关闭

与会人员分组讨论

   1月10日,参加县委十二届三次全体(扩大)会议的全体人员举行分组讨论,大家围绕县委工作报告和《中共通海县委十二届三次全体(扩大)会议决议(草案)》踊跃发言,各抒己见,积极为加快通海全面建成小康社会进程建言献策。


当天,全体与会人员分为十一个讨论小组,围绕县委工作报告和《中共通海县委十二届三次全体(扩大)会议决议(草案)》展开热烈讨论,大家一致认为县委工作报告实事求是地总结了我县2017年的工作,分析了当前形势,明确提出了2018年经济社会发展的总体要求、奋斗目标和工作任务,对全面从严治党提出了新要求。《报告》通篇贯穿党的十九大和省、市、县党代会精神,思路清晰,措施具体,鼓舞人心,催人奋进,对全县今后一段时期的工作具有重要指导意义。

“下一步县发改局将着力从五个方面抓好各项工作:一是强化责任担当,打好脱贫攻坚战,二是破降立结合,着力推进“三降一补”供给侧结构性改革,三是充分发挥投资的关键作用,工业的支撑作用,消费的基础作用,着力确保经济平稳健康发展,四是以“五网”为抓手,着力加强基础设施网络建设,五是以打好污染防范攻坚战和杞麓湖湿地公园建设为抓手,着力推进生态文明建设。”县发改局局长刘明成说。

“18年,我们住建部门在抓落实的过程当中,主要从四方面入手:一要进一步加大城乡人居环境综合提升行动计划的整治力度,二要抓城市的提质扩容工作,三就要抓保障性住房等民生辅助工作,四要抓县城以及整个城乡综合管理执法整治工作。”县住建局局长胡炜说。

“作为我们环保部门,一定结合自身的工作,紧紧围绕十九大提出的‘绿水青山就是金山银山’的发展理念,加大生态环境保护力度,为建设秀美通海和谐通海做出努力和贡献。”县环保局局长李绍成说。

来自各乡镇(街道)的领导干部紧紧抓住明年的工作重点,畅谈发展思路和工作措施。大家表示,一定要围绕县委的中心工作和目标任务,干在实处,走在前列。

“在今后的工作中,我们重点的要把我们生态宜居、农村‘七改三清’,以及湖长制河长制这些工作抓到实处,为我们群众的生产生活提供一个良好的生活环境。”九龙街道党工委书记解仕成说。

“全会报告切合我们通海的一个实际,使我们下一步的工作有了思路,明确了方向,为我们各项工作有效推进提供了指导。”杨广镇党委书记李艳梅说。

“结合乡村振兴战略实施,里山乡要有所作为,下一步的工作当中,我们会继续把里山的20个组近700户的农危改,还有“百千工程”作为一个重点来抓,全力以赴的推动这些工程的实施,来改善我们里山的整个的人居环境。”里山乡党委书记、县委党校常务副校长师本雄说

代表们纷纷表示,接下来要结合工作实际,以此次全会精神为指引,坚定信心、鼓足干劲、实干苦干、奋勇争先,确保县委决策和工作部署的落地落实,用实际行动和优异成绩向全县人民交上一份满意的答卷。

“县委的工作报告,为我们今后的工作指明了方向,回去以后 我们一定按照报告要求,抓好贯彻落实,加强农村基层党组织建设,带领全村党员和广大村民,全力推进农危改美丽乡村建设。”四街镇六街村党总支书记张存富说。

讨论中,与会人员还就招商引资、科技创新、城乡建设、医疗保障、党的建设等工作提出了意见和建议。(师云波 张彪 赵徽)