当前位置: 首页  > 通海新闻  > 通海新闻

全县脱贫攻坚巩固提升推进工作专题会议召开


来源:通海新闻网 时间:2018-06-14 11:41 点击率:0打印】【关闭


6月12日,全县脱贫攻坚巩固提升推进工作专题会议召开



金宏森就推进全县脱贫攻坚巩固提升工作提出要求,张发彦主持会议



各乡镇(街道)主要领导,54个“挂包帮”责任单位负责人,9个贫困行政村党总支书记、驻村扶贫工作队队长等参加会议


   6月12日,全县脱贫攻坚巩固提升推进工作专题会议召开,通报扶贫考核存在问题及整改措施,扎实推进我县脱贫攻坚巩固提升工作。会议强调,要强化问题意识,层层压实责任,用绣花功夫抓好问题整改,以钉钉子精神抓好各项工作落实,确保脱贫攻坚巩固提升工作干在实处、走在前列。

县委副书记金宏森同志就推进全县脱贫攻坚巩固提升工作提出要求;副县长张发彦主持会议,并对下步工作作安排。

会议指出,2017年,我县脱贫攻坚工作取得了决定性成效,3个贫困行政村和6个巩固提升贫困行政村已全部脱贫出列,乡镇(街道)、村贫困发生率均降至2%以下,全县贫困发生率下降为0.12%,省对县、市对县扶贫开发成效考核综合评价均为较好。但仍存在一些影响脱贫质量的突出问题,要层层压实责任,狠抓工作落实,坚持问题导向、从严从实、标本兼治、统筹推进,确保各项政策措施落实到位、整改工作取得实实在在的成效、坚决打赢打好脱贫巩固提升攻坚战。

会议要求,脱贫攻坚巩固提升工作要始终把贫困群众增收致富作为首要任务,坚持精准方略,切实增强产业、就业和科技扶贫的针对性、灵活性和实效性,大力拓展农村经济发展空间和农民增收渠道,强化自身“造血功能”,实现稳定可持续脱贫致富。要把人居环境整治作为一项重点工作,聚焦农村环境污染和“脏乱差”问题,扎实推进人居环境整治示范村建设,力争实现90%左右的村庄垃圾得到治理,卫生厕所普及率达到85%左右,生活污水乱排乱放得到管控,村内道路通行条件明显改善。要按照脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任、脱贫不脱监管的要求,扎实推进责任落实、政策落实、工作落实,确保干在实处、走在前列。(师云波)