当前位置: 首页  > 通海新闻  > 通海新闻

国庆黄金周通海接待游客46万余人次


来源:通海新闻网 时间:2018-10-10 11:50 点击率:0打印】【关闭

记者从通海县旅游发展局获悉,10月1日至10月7日,通海县共接待游客46.258万人次,比去年同期增1.4%;实现旅游收入24626.345万元,比去年同期增 36.01%。

国庆节前,通过网络、微博微信、电视台宣传推介,借助旅游交易会、“一部手机游云南”等多种宣传平台,进一步提升了宣传营销效果,增强了通海县及其节日旅游活动的影响力,吸引了众多游客到通海休闲度假,市外、省外游客明显增多。

黄金周期间,在通海县文庙举办的云南通海第二届金秋菊花旅游文化节,除了近两万盆菊花傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态,或秀丽淡雅,或鲜艳夺目,或昂首挺胸……让游客们大饱眼福外,书画才艺表演、摄影比赛、中国风主题文艺展演、菊花仙子评选、菊花诗词吟诵、祭月活动、中国风服装展演等10余项活动,既弘扬了花卉文化,又引得游客们流连忘返,有效地带动全县第三产业经济发展。

通海古城内游人如织,游客们在古色古香的古城内或驻足享受小桥流水带来的静谧,或品尝美食、或购买通海特色商品,旅游人气火爆,节日旅游经济繁荣。杞麓湖、名邦印象等旅游点也游客众多,而秀山公园游客较去年有所减少,这是通海的旅游形态发生改变,已从景区(点)转向各个领域,全域旅游初步显现的真实写照。

截至10月7日,共通过“一部手机游云南”投诉平台接到旅游投诉一起,2小时内该起旅游投诉得以圆满解决,投诉方表示满意。整个黄金周旅游呈现“安全、有序、规范、文明”的良好氛围。(师云波)