当前位置: 首页  > 通海新闻  > 通海新闻

通海户均售烟收入达2.19万元


来源:通海新闻网 时间:2018-10-10 11:56 点击率:0打印】【关闭

10月6日,随着四街镇烟站最后一条收购线关闭,通海县2018年烟叶收购工作全面结束,圆满完成收购总量任务,烟农户均售烟收入2.19万元,同比增2125元。烟农售烟收入、烟叶税均同比增2.36%。

今年以来,通海县围绕确保完成总量目标底线,狠抓“后期管理、合同管理”基础,突出“纯度、进度、品种、结构”重点,注意“产量监测、规范红线、风险防控、时间要求、及早规划”要求,努力践行烟叶生产转型发展,实现通海烤烟持续稳定发展,全力消除地震灾害损失大等烤烟生产的不利影响,打赢了“面积落实、品种纯度、规模连片、中耕管理、科学烘烤”攻坚战,烟叶田间生产情况比去年好。

8月20日,通海县开磅收烟后,营造良好的收购环境,积极服务烟农,圆满完成了年度收购任务。截至10月6日,全县收购烟叶672.5万公斤,完成计划收购量100%,比上年减12.5万公斤。实现烟农售烟收入2.04亿元、同比增470万元;户均售烟收入2.19万元、同比增2125元;烟叶税4488.67万元、同比增103.39万元;均价30.34元/公斤、同比增1.24元/公斤;上等烟比例71.49%、同比增5.36个百分点。

今年通海县“8·13”“8·14”两次5.0级浅源地震造成全县直接经济损失34740万元,其中烤房和烟叶直接经济损失670万元。在这样的情况下,作为支柱产业的烤烟能够稳量增效,增强了受灾群众恢复生产和灾后重建的信心。(玉溪日报记者 崔永红  通讯员 孔素仙)