当前位置: 首页  > 通海新闻  > 通海新闻

通海56名退休老干部为母亲湖保洁


来源:通海新闻网 时间:2018-10-10 16:05 点击率:0打印】【关闭

9月17日,通海县56名退休老干部相约来到杞麓湖南岸,开展保洁活动,为母亲湖奉献余热。

据介绍,伴随着杞麓湖南岸生态环境的改善,每天到湖边休闲娱乐和垂钓的人逐步增多,其中一些人随手将果皮、纸屑、快餐盒、塑料袋等垃圾乱扔,污染了环境。通海县老干局钓鱼协会的退休老干部们看在眼里后,就共同发出倡议,号召钓鱼协会的全体人员投身到杞麓湖保护的行列中。当天,钓鱼协会的56名退休老干部手拿火钳、筷子和垃圾袋,沿着杞麓湖南岸,将环湖路两边地上的各种果皮、纸屑、快餐盒和塑料袋等垃圾捡起来,统一投放到了垃圾桶中。

据悉,通海县老干局钓鱼协会还将以此次保洁活动为契机,充分发挥退休老干部敢说敢管,有责任担当意识的优势,让每个老同志余热生辉,义务担当杞麓湖南岸环境卫生监督员,督促大家自觉爱护杞麓湖生态环境。(特约通讯员 张彪)