当前位置: 首页  > 通海新闻  > 通海新闻

四季度全县稳增长工作会召开


来源:通海新闻网 时间:2018-10-31 15:45 点击率:0打印】【关闭

10月30日晚,通海县召开四季度全县稳增长工作会议

卢维江对确保圆满完成全年目标任务提出要求

马春明主持会议

有关县领导,县直有关单位主要负责人;各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任);部分驻通单位主要负责人参加会议。

   10月30日晚,通海县召开四季度全县稳增长工作会议,总结分析全县前三季度经济运行情况,安排部署经济发展“冲刺四季度”各项工作。会议强调,进一步坚定信心、全力冲刺、攻坚克难、真抓实干,确保圆满完成全年各项目标任务。

县委书记卢维江结合全县稳增长面临的形势,客观剖析了存在的问题和不足,并就攻坚克难,真抓实干,确保圆满完成全年目标任务提出要求。

县委副书记、代理县长马春明主持会议,对贯彻落实会议精神提出要求。

会议指出,前三季度,面对错综复杂的外部环境和艰巨繁重的抗震救灾任务,全县上下坚持一手抓经济社会发展、一手抓抗震救灾工作,全力以赴统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县经济保持平稳健康发展。但对标对表市委、市政府下达的目标任务,进展不够理想,完成全年目标任务,形势十分严峻,任务十分艰巨。

“现在距离年底只有两个月时间,各项工作已经到了“收官”的关键时刻。”会议要求,各级各部门要认真对标年初目标,全面开展“回头看”,逐项找差距、查不足、补短板,攻坚克难,决战四季度,奋力保全年,为全年工作划上圆满句号,为明年工作打下坚实基础。重点抓好五个方面的工作:一是要抓实产业强动力。着力抓好工业经济运行,深入推进乡村振兴战略,做实企业“转、退、进”文章,加大招商引资力度。二是要攻坚项目增投资。要加快在建项目进度,抓好项目入库统计和项目对接申报。三是要抓牢收入强保障。强化税收征管,积极向上争取,大力盘活存量,调整优化支出结构。四是要强化统计促落实。要强化经济运行监测预警,加强对乡镇(街道)的统计指导,抓好第四次经济普查工作。五是要认真谋划明年工作。科学制定明年的指标计划,抓实项目谋划争取工作,抓好县委全会及“两会”筹备工作。

会议强调,各项工作已进入倒计时,各级各部和广大领导干部要抓好责任落实、勇于担当作为、强化督促检查,争分夺秒、只争朝夕、真抓实干,切实把工作抓细抓实抓出成效,确保各项目标任务完成。

会议还对地震灾后恢复重建、社会稳定、安全生产、扫黑除恶、中央环保督察“回头看”问题整改、综合考评迎检等工作进行安排。

会上,各位副县长结合分管工作提出了具体措施。县发改局、县统计局通报了稳增长有关情况,秀山街道、纳古镇、高大乡、县国资公司、县工信局分别在会上作表态发言。

县领导陈文存、钱润光、牛建明、李荣奇,县直有关单位主要负责人;各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任);部分驻通单位主要负责人参加会议。(师云波)