当前位置: 首页  > 通海新闻  > 通海新闻

新品种引种富农家


来源:通海新闻网 时间:2018-11-01 16:40 点击率:0打印】【关闭

111

近年来,通海县作为蔬菜产销大县,顺应市场发展需要,积极引进“周期短、产量高、效益好”的蔬菜品种推广种植,同时推进农业产业结构调整,不断为农业产业补充新鲜血液,增进产业发展活力。

由通海县长迎农业产业合作社引进的“苏润早霸王”辣椒因其特有的竞争优势,今年全县已经推广种植近300亩,成为了农户增收的又一个优势蔬菜品种。

10月30日,在兴蒙乡桃家嘴二组王文翠家的大棚里,1.4亩长势齐整的新品种辣椒“苏润早霸王”迎来了附近县区的参观者。棚内,辣椒植株有1米多高,下部密密麻麻挂着的青绿色长条型辣椒已陆续成熟,很是喜人。“今年8月底我们家栽种了这个品种,到现在已采收了三次,产量很高,近几天可以卖到6元一公斤,这个棚今年预计可以纯收入4万元”

据了解,该新品种辣椒早熟丰产,其抗病性、丰产性及商品性等方面均表现突出,口感微辣,自带清香,籽少肉厚适宜做多个菜品,目前在广东、上海等地市场供不应求,近两个月来,价格一直稳定在每公斤5元左右。

该品种于2016年引进试种成功后,通过“合作社+基地+农户”的发展模式进行推广种植。目前,共有兴蒙、高大、里山、河西等地200多户农户种植了该品种,全县种植面积近300亩,还调动了周边县区农户种植的积极性。来自峨山的农户范淋淋说:“我是第二次来考察了,觉得这棵辣椒还是很好的,产量也高,我决定带着我们峨山的团队一起来栽种这棵辣椒。”(赵徽)