图片2.png

图片3.png

108日下午,四寨村组织召开灾后恢复重建工作座谈会,县委常委、县纪委书记、监委主任李荣奇,县交通局局长苏明东,四街镇党委书记周国斌及联系村领导、工作组四寨村组干部36人参加会议。

会上,县纪委书记李荣奇强调:镇、组干部要提高认识,加快建设一个安全、稳固、舒适、美丽的居住环境。村组干部要明确主体责任,以村组为主,县、镇两级协助搭建以村民为主体的住房委员会及领导小组,把相关工作纳入《村规民约》,建设一个生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、民主管理的新型农村。

县交通局局长苏明东指出:科学统筹,结合四寨村的实际生产情况做具体的时间规划,抓住接下来的34个月的时间做好灾后恢复重建工作,在乡村建设过程中加入具有彝族特色的元素及符号,重点突出民族风俗。

镇党委书记周国斌要求:村组干部要明确责任、勇于担当,杜绝等、靠、要思想,对原有规划设计进行局部调整,加大对灾后恢复重建相关政策的宣传力度,引进新型建筑模式。

此次座谈会对近期工作作了全面回顾总结,对下一步工作进行了安排部署。