交通宣传_副本.jpg

为了强化道路交通安全社会宣传、普及安全知识、弘扬安全文化,确保辖区道路安全有序6月以来,通海县公安局交警大队针对辖区道路交通特点,采取多种形式,开展“安全生产月”宣传活动。

一是充分发挥农村交通安全劝导员的作用,在道路沿线、村庄、重点宣传农用车、摩托车、电动三轮车、拖拉机、低速载货汽车的交通法律知识,让广大驾乘人员充分认识到交通安全的重要性和交通事故的危害性,倡导文明、安全出行。在五山交警执法站向过往车辆发放交通安全常识宣传单,向驾乘人员全面宣传交通安全知识,进行出行安全提示,为安全生产月创造良好的宣传氛围。

二是组织民警深入学校,采取上交通安全课、预防事故展板、播放宣传片等形式,向中小学生宣讲交通安全常识,结合典型事故案例讲述违法行为与不文明行车所带来的巨大危害,进一步加强广大师生的交通安全意识。

三是在执勤执法工作中,重点加强对客运车辆、危险化学品运输车辆和超速、超载、酒驾、毒驾、闯红灯、不礼让斑马线驾驶员的宣传教育,本着惩教并举和先教育后处罚的原则,针对具体交通违法行为,向驾驶员讲解交通违法行为的危险性和严重性,切实做到处罚与宣传教育相结合。

四是在车管所、违法办、校园、社区、客运场站、运输企业、高速公路收费站和服务区、驾校等场所悬挂交通安全宣传标语和挂图,在全县范围内营造共同遵守法律、安全文明出行的浓厚氛围。

五是加强新媒体安全宣传。充分利用微信、手机短信等媒体,及时发布恶劣天气、返程高峰时段道路通行状况和分流绕行等方面的信息,认真落实交通安全提示服务工作,引导群众平安出行。