2018611174751_副本.jpg

为切实抓好校园安全防范,进一步推动平安校园建设,努力提高学生法制意识和自我安全保护意识。611日,通海警方走进辖区秀山第二小学开展以“小手拉大手 创建平安校园”为主题的法律知识宣传教育,为广大师生上了一堂生动的法制教育课。

活动中,民警结合一些案例和自己从警多年的经历,根据学生的心理特征和认知能力,通俗易懂的向学生们讲解了校园暴力的危害和预防,当前诈骗案件的现状和防范措施。并重点向学生讲解了《中华人民共和国反恐怖主义法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国刑法》、等法律相关内容,生动形象的讲述了当前未成年人犯罪、受侵害以及校园多发的盗窃、打架斗殴等案例,告诫学生远离黄赌毒,不要沉迷于网络游戏耽误宝贵的青春,自觉抵制各种不良行为的侵害。同时,要知法懂法,遵纪守法,在遇到侵害时要勇敢运用法律武器保护自己。随后通海县公安局副政委余庆勇、禁毒大队大队长普传志、秀山派出所教导员王定洪、反恐大队大队长龚从伟为“禁毒、反恐防暴手抄报”活动中获奖的60名同学颁发了奖状和奖品。

通过此次活动,增强了师生们的学法守法意识,提高了学生自我保护和防范能力,为创建平安校园打下了坚实的基础。

反恐2_副本.jpg