党建_副本.jpg

为贯彻落实好县委政府、上级公安机关关于党建工作的相关安排部署,抓好基层党建巩固年各项工作,在前期党建工作部署会议的基础上,通海县公安局于2018年6月8日,组织召开了推进会议,全局21个党支部书记及各支部负责党建工作的民警共50余人参加了会议。

会议首先由党委副书记、政委杨亚恒传达学习了省、市、县组织工作会议精神,重点学习领会了副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号在全省公安机关党建工作会上的讲话精神及《中共云南省公安厅委员会关于进一步加强全省公安机关党建工作的指导意见》和《云南省公安机关基层党建工作问责办法》; 随后,党委委员、政治工作办公室主任沈海萍对2018年的重点工作进行了指导,对如何落实好支部“三会一课”、主题党日;开展好支部规范化达标创建活动、积分制管理、发展党员、党费收缴、一本清台账资料的收集整理等工作进行了详细安排。

最后党委副书记、政委杨亚恒就如何高标准推进2018年的党建工作提了四点意见:一是要树立党建引领、政治建警、夯实队伍思想根基。二是结合实际健全机制,提升队伍活力。三是注重实战、战训合一,提升队伍能力。四是围绕中心、以小博大,打造品牌。强调了各党支部要立足自身实际,确立党建工作主题,打造自身特色亮点。各党支部书记要重点抓好政治建设、思想建设、组织建设、制度建设、纪律建设、作风建设、党风廉政建设和反腐败斗争,通过党建引领服务和推动公安工作跨越发展。