为深入贯彻落实市委、市政府和上级公安机关关于治理淘汰“黄标车”相关会议精神和要求,推进中央环境保护督查反馈意见问题整改工作,加快治理淘汰“黄标车”工作。2018年7月11日上午,通海县公安局积极参加县政府组织召开的淘汰“黄标车”部署会。

会议强调:全县各乡镇(街道),机关及企事业单位(含国有企业)必须在2018年7月30日前率先完成黄标车淘汰任务。对工作不落实,履职不到位的单位及个人,县政府将进行通报。

 会议要求:一要加强源头排查,对照黄标车车辆信息清单,组织民警督查,并督促各乡镇单位镇办按时上报黄标车治理情况,做到见人见车,对于存在应淘汰黄标车的企业,要约谈相关责任人,对于问题较多的运输企业应建议主管部门责令其整改。二要严格规范办理,依法注销报废登记。要开设“黄标车淘汰绿色通道”,专人负责;要严格按照法律法规和公安部规章,规范办理机动车报废注销业务。三要加强分析研判,提升路面查处效果。要分析应淘汰黄标车运行轨迹,并将车辆信息与交警卡口过车数据进行比对、碰撞,认真掌握活动规律,有针对性地部署勤务和警力,利用缉查布控系统及时查控。四要对查获的上道路行驶的黄标车,要严格按照《道路交通安全法》规定依法从严处理,并移交车管所办理机动车报废手续。五要强化宣传效果,发动社会力量举报。要通过微信公众平台、警务微博等手段,开展告知和社会宣传工作,鼓励广大群众积极提供相关信息和线索,争取社会特别是广大车主的理解、支持和配合,引导黄标车淘汰。

    最后,各参会单位人员表示要进一步细化工作措施,明确工作要求,分工负责,齐抓共管,确保源头管理、路面执法、台帐档案等环节形成整治合力。充分认识到工作的紧迫性,力争在规定时间内完成黄标车淘汰工作。