201871294628.jpg201871294947.jpg

    为关爱民警身体健康,缓解民警工作压力,7月11日,通海县公安局邀请县医院钱本德、中医院阚佑骞两位医生为我局民警职工开展减压义诊活动。

前段时间我局组织了全局民警、职工进行了健康体检,拿到体检报告后,县公安局对全局民警的健康状况进行了统计和了解,发现长时间的工作,高度紧张的精神状态,大部分民警体检单上多多少少显示存在一些小问题。本着关心关爱民警的宗旨,为保护民警身心健康,解决民警后顾之忧,以最佳的身心健康投入到工作中,我局邀请了县医院钱本德、中医院阚佑骞两位医生为我局民警职工开展了中西医诊断和健康咨询活动。

在中医咨询室里,阚佑骞医生通过号脉的方式认真查看民警的身体健康状况,耐心的叮嘱民警相关症状的治疗方式以及注意事项,并对民警提出来的问题进行一对一的专业解答;在西医咨询室里,钱本德医生仔细翻看着民警手中的体检报告,对民警常见的腰椎病、颈椎病、肩周炎等疾病进行了分析和诊断,并有针对性的提出了建议。

    通过此次减压义诊活动,使民警职工对各自的身体状况有了较清晰的认知和了解,养成自觉加强锻炼、倡导科学保健的生活饮食习惯,以积极心态和健康体魄投入到生活工作中。