11月9日,由玉溪市工信委、云南省企业技术中心协会、省工业园区协会及省信息化协会牵头,组织和举办了工业园区和企业智能制造建设暨专项资金扶持政策解读专题培训班,通海五金产业园区管理委员会4名工作人员及园区内部分企业负责人、项目负责人参与了本次培训。

在为期一天的培训过程中,云南机械研究院施庆华院长讲解了《中国制造2025》的发布背景、总体思路、要求及主要目标,总结了《中国制造2025》发布的重大意义;昆明理工大学信息工程与自动化学院副院长钱斌教授讲解了工业控制和自动化技术在智能制造中的运用;云南省工业园区协会会长杨海洪对园区和企业智能制造和创新能力提升建设政府专项扶持政策进行了详细解读。

    本次培训既立足当前,又着眼长远,围绕先进制造和高端装备制造,制造型企业指明道路,前瞻部署了未来的发展领域,描绘了未来建设先进制造行业的宏伟蓝图,参训人员认真领会、学习新知识,不断增强自身工作的前瞻性、主动性和针对性,以适应社会经济发展新要求。