当前位置: 首页  > 通海新闻  > 图片新闻

柳洪到大黑冲村辣麻子箐宣讲十九大精神


来源:中共通海县委宣传部 时间:2017-11-10 11:30 点击率:0打印】【关闭

3_看图王_副本

2看图王_副本

县长柳洪到辣麻子箐向基层党员干部群众宣讲党的十九大精神

4看图王_副本

5看图王_副本

党员干部认真听讲

11月6日晚上,县委副书记,县长柳洪来到里山乡大黑冲村七组辣麻子箐,向基层党员干部群众宣讲党的十九大精神,并为大黑冲村决胜脱贫攻坚出主意指方向,为党员群众打气鼓劲。

当天晚上,柳洪来到辣麻子箐党员活动室,和当地的党员干部们围坐在一起,和大家一起交流学习党的十九大精神,共同探讨辣麻子箐今后的发展。“我来就是和大家一起交流学习,进一步把十九精神学深学透学扎实,用十九大精神更好地武装头脑,指导实践,决胜脱贫攻坚战”柳洪说。

入夜的辣麻子箐,气温冷凉,但是大家围坐一起学习十九大精神,研究辣麻子箐今后发展方向的劲头却是热火朝天。柳洪说,学习宣传贯彻落实党的十九大精神,最终的落脚点要回到“怎么做”上,党的十九大明确把乡村振兴战略作为全面建成小康社会决胜期坚定实施的战略之一,里山乡和大黑冲村要学好用好政策,立足实际,突出特色,发挥优势,争做乡村振兴战略实施的先行者、排头兵,确保今年全面脱贫目标的实现,让农村群众共享发展成果,提升幸福指数。

柳洪指出,里山乡和大黑冲村一定要要学好用好政策,立足实际、突出特色、发挥优势,全面准确把握“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,努力实现结构更优、效益更高,环境更好、乡村更美,民风更纯、风气更正,民心更齐、村庄更兴,腰包更鼓、日子更甜,争做乡村振兴战略实施的先行者、排头兵,确保今年全面脱贫目标的实现,让农村群众共享发展成果,提升幸福指数。

柳洪强调,要加大政策宣传和技能培训力度,扩大群众对政策的知晓率和运用政策扶持发展生产的能力,确保各项扶贫政策用好用足用活,更好地决胜脱贫攻坚;要加快推进项目建设,继续争取政策支持,整合项目、资金,大力推进水利、交通等农业基础设施建设,着力改变农业生产条件较差、劳动成本高、农业产出率低的发展现状;要聚焦住房保障,加快实施8户4类重点人员的CD级危房改造,有效改善群众居住条件和环境;要立足实际,加强产业扶贫灵活性,充分利用好区位、生态优势,引导支持群众发展经果产业,为群众脱贫拓宽增收渠道。

柳洪强调,大黑冲村作为我县的三个贫困行政村之一,全村党员干部群众要齐心协力,坚信在各级党委政府的大力扶持帮助和大家的共同努力下,一定能打好脱贫攻坚战,实现全面脱贫,同步迈入小康,过上美好幸福生活。(赵徽)