当前位置: 首页  > 通海新闻  > 图片新闻

政协常委专题协商通海电子商务与传统商业融合发展


来源:中共通海县委宣传部 时间:2017-11-10 11:30 点击率:0打印】【关闭

近日,县政协举行十一届四次常委会对通海电子商务与传统商业融合发展情况进行专题协商

认真听取副县长孟志明关于全县电子商务与传统商业融合发展情况汇报

近日,通海县政协举行十一届四次常委会对通海电子商务与传统商业融合发展情况进行专题协商。

按照《政协通海县委员会2017年工作意见》安排,会前,县政协主席钱润光的率队,组织部分政协常委、政协委员和相关部门负责人组成调查组,深入到电子商务物流配送分拨中心、电商企业孵化中心、通海特色产品O2O体验馆、农村淘宝县级服务中心、六一社区电子商务便民服务站和美团外卖、斯贝佳食品、云秀花卉、锦海花卉等电子商务企业,通过现场察看、听取介绍、专题座谈的方式,对通海县电子商务与传统商业融合发展情况进行了调查。

在听取副县长孟志明关于全县电子商务与传统商业融合发展情况汇报后,常委们涌跃发言,肯定取得的成绩,针对存在的问题和不足、就如何促进电子商务健康快速发展积极谏言献策。

委员们认为,县委、政府高度重视,加强组织领导,出台相关扶持政策,大力推进电子商务各项工作。加强了乡村站点建设,完善物流配送体系,健全县乡村营销网络,建立了电子商务公共服务中心,成立了电商孵化中心和电子商务学院。同时,依托产业优势,发展壮大本土电商企业,成立了电子商务协会,强化行业自律,电子商务在全县得到长足发展,为推进电子商务与传统商业深度融合发展奠定了坚实基础。

针对发展中存在的资金紧缺、经营场地受限、人才匮乏、政策扶持配套不够等问题和困难,常委们建议,要抓住机遇,加强领导,充分发挥电子商务在县域经济发展中的重要作用;夯实基础,积极争创电子商务产业园区;完善政策扶持,着力培植本地电商龙头示范企业;加快人才队伍建设,着力提高人力资源保障能力;充分发挥电子商务服务中心的功能作用,不断提高电子商务公共服务水平,推进全县电子商务与传统商业融合发展。(师云波)