当前位置: 首页  > 通海新闻  > 图片新闻

中共通海县委十二届三次全体(扩大)会议开幕


来源:中共通海县委宣传部 时间:2018-01-11 08:52 点击率:0打印】【关闭

1月10日,中共通海县委十二届三次全体(扩大)会议在新区会堂召开

上午10点,会议在雄壮的国歌声中隆重开幕

卢维江代表县委常委会作《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜  奋力开创新时代通海跨越发展新局面》的工作报告

与会人员认真听《报告》

  1月10日,中共通海县委十二届三次全体(扩大)会议在新区会堂召开,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实省委十届四次全会、市委五届五次全会精神,总结2017年工作,安排2018年工作,动员全县各级党组织和广大党员干部群众,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,奋力开创新时代通海跨越发展新局面。


 

上午10点,会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。

县委书记卢维江主持会议,并代表县委常委会作《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜  奋力开创新时代通海跨越发展新局面》的工作报告。

县委常委柳洪、牛建明、蔡骏辉、刘毅锋、李荣奇、刘绍宏、白明、唐雅馨、陈雪峰出席会议并在主席台就坐。

《报告》指出,县委十二届二次全会以来,面对错综复杂的严峻形势和艰巨繁重的发展任务,在市委的坚强领导下,县委常委会团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,深入学习贯彻党的十八大、十八届历次全会和党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实中央和省委、市委决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,锐意进取、攻坚克难,全县经济社会发展和党的建设取得了新成效。

卢维江从深入学习贯彻党的十九大精神、经济发展稳中向好、改革开放深入推进、生态建设扎实有效、民生福祉持续改善、宣传思想文化工作巩固提升、民主法治建设得到加强、管党治党纵深推进八个方面总结了2017年的工作。

《报告》指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年的工作,我们必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十届四次全会、市委五届五次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对云南发展的重要指示精神,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,切实抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全力打好防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治攻坚战,更好地满足人民日益增长的美好生活需要,奋力开创新时代通海跨越发展新局面。

《报告》提出2018年主要预期目标是:生产总值增长11%,一般公共预算收入增长4%,规模以上固定资产投资增长25%以上,社会消费品零售总额增长12%,城镇居民人均可支配收入增长8%以上,农村居民人均可支配收入增长9%以上,城镇登记失业率控制在4%以内,人口自然增长率控制在6.8‰以内。

《报告》要求,实现上述目标,必须要扎扎实实抓好五个方面的工作:一是持续推动转型创新发展,加快构建现代产业体系;二是加强生态文明建设,建设美丽通海;三是要坚定文化自信,提升文化软实力;四是要发展社会主义民主政治,全面推进依法治县;五是要坚持以人民为中心,切实保障和改善民生。

《报告》强调,开创新时代通海跨越发展新局面、决胜全面建成小康社会,关键在党,关键在各级领导班子和干部队伍。我们必须坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,认真履行管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,充分发挥各级党组织的领导核心和战斗堡垒作用。把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,建设高素质专业化干部队伍,全面加强基层组织建设,持之以恒正风反腐,扎牢不能腐的“笼子”,增强不想腐的自觉,以反腐倡廉的实际成效取信于民。

县委委员出席了会议,县纪委委员,不是县委委员、候补委员的县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,享受原职级待遇的县处级领导;各乡镇(街道)、县属部门及驻通单位相关人员列席了会议。(师云波 赵徽)