当前位置: 首页  > 通海新闻  > 图片新闻

新春送温暖 温情暖人心


来源:中共通海县委宣传部 时间:2018-02-09 10:07 点击率:0打印】【关闭

看望特困党员谭永坤

为百岁老人王凤林送上慰问金,祝老人福如东海、寿比南山

看望慰问特困职工陈俊英

慰问城市特困户石美桂

看望残疾在乡老复员军人张映华

看望慰问企业特困退休人员林忠发

亲切看望慰问老乡干部奎天明

    新春佳节到来之际,我县县委、人大、政府、政协领导率队组成慰问组,深入驻通军(警)部队及各乡镇(街道)看望慰问驻通部队官兵、老乡干部、特困党员、城乡贫困群众、建档立卡贫困家庭等,为他们送去党和政府的关怀,并向社会各界致以新春的问候和祝福。


 

2月7日下午,卢维江、陈文存、牛建明、刘绍宏、王国雄等领导一行首先来到县人武部,送上慰问品、向部队官兵们致以节日的问候,感谢大家过去一年为通海经济社会发展,尤其是在抢险救灾、国防动员、民兵预备役建设等方面所做的大量卓有成效的工作给予高度评价和肯定,希望人武部官兵牢记党和人民的重托,继续发扬优良传统,加强军民共建,继续支持地方建设。

在秀山街道阚家巷,卢维江亲切看望了百岁老人王凤林。看到101岁高龄的王凤林老人精神矍铄。卢维江说,孝亲敬老是中华民族的传统美德,家庭和睦、儿孙孝顺是老人健康长寿的秘诀。他嘱咐老人的子女要照顾好老人的饮食起居,祝愿老人一家幸福安康、春节快乐!

来到特困职工陈俊英家,卢维江关切地询问了陈俊英的身体状况和生活情况。“一个月需要多少药钱?是否领取低保?生活能自理吗?孩子多大了,在哪上学?......”今年43岁的陈俊英,原为县民族织染厂职工,因患病多年,丧失劳动能力且长期服药导致家庭贫,孩子正在上大学。卢维江鼓励陈俊英坚持治疗、坚定信心,表示县委、政府一直将困难群体放在心上,力所能及地给予帮助,通过各方的努力,大家的生活也会越来越好。

来到秀山街道大树社区老乡干部奎天明家,卢维江嘘寒问暖,关切询问老人的身体状况、生活情况。老人1979年入党,曾任大树村副主任,对村组发展做出了较大贡献,现已86岁高龄,体弱多病、生活困难。卢维江感谢老人为当地发展作出的积极贡献,嘱咐老人保重身体、安度晚年。

卢维江一行还对特困党员谭永坤、城市特困户石美桂、残疾人户张映华、企业特困退休人员林忠发等进行慰问,为他们送上新春的良好祝愿,同时要求街道、社区和相关部门,平时要多关心这些困难群众的生产生活,尽量多为他们解决实际困难,让他们生活得更好。

卢维江要求相关部门要切实帮助解决好困难群众生产生活中存在的困难和问题,保障他们的基本生活;要开展好节日走访看望困难群众、扶贫济困和拥军优属等工作,把各项工作做细、做实、做好,确保党和政府的温暖不漏一村一户一人,让广大群众过一个安乐、祥和的春节。同时,各级领导干部要想方设法,支持、帮助困难群众发展经济,树立生活信心、早日走出困境。

据了解,春节前夕,通海县对特困党员、特困职工、特困企业退休人员、老乡干部、重点优扶对象、困难残疾人等进行走访慰问,共发放慰问金108.5万元。(师云波)