当前位置: 首页  > 通海新闻  > 图片新闻

省级艾滋病防治青年骨干志愿者培训开班


来源:通海新闻网 时间:2018-06-14 11:41 点击率:0打印】【关闭


“共担防艾责任 共享健康权利 共建健康中国”,6月12日,通海县第四轮省级艾滋病综合防治骨干志愿者培训在九龙街道开班。九龙街道和河西镇青年防艾骨干志愿者30人参加了培训。

志愿者们面对青年志愿者服务队队旗尊严宣誓,立志牢记使命,坚持不懈,积极做好防艾工作。他们在培训结束后,将立即投入所在街道(社区)进行相应的防艾工作,并对社区防艾队伍进行业务培训。

围绕防艾工作中的实用技能技巧,培训从防艾基础知识、服务意识、组织沟通能力等方面为志愿服务夯实专业技能、提高业务水平。志愿者们在了解防艾知识技能基础上,还充分认识了第四轮省级艾滋病综合防治项目的重要性及工作重难点,为开展好组织、宣传、采样等工作奠定了扎实的基础。(赵徽)