当前位置: 首页  > 通海新闻  > 图片新闻

通海县2018年农村危房改造可以享受哪些政策补助?


来源:通海新闻网 时间:2018-06-14 11:41 点击率:0打印】【关闭


2018年我县农村危房改造稳步推进。那么,农户可以享受哪些政策补助?近日,记者带着这一疑问走访通海县住房和城乡建设局。

据了解,2018年农村危房改造政策与2017年一样,按照玉溪市脱贫攻坚的有关要求,主要是聚焦农村建档立卡贫困户、低保户、分散供养特困人员、贫困残疾人家庭4类重点对象,确保完成4类重点对象C、D级危房改造工作,改造方式以修缮加固为主。

按照省、市相关政策规定:在中央和省级补助资金每户平均2.1万元基础上,为倾向修缮加固改造方式,不论拆除重建还是修缮加固方式,均按每户危房改造对象1万元补助,兜底的无力建房户拆除重建再补2万元。修缮加固户由乡镇(街道)制定一户一档方案,根据方案预算统筹使用,不得将补助资金平均分配。2018年以前享受过农村危房改造补助政策的对象,不得再享受中央、省级补助。贷款政策:按省级要求,农信社等金融机构提供的4类重点对象农村危房改造农户贷款金额上限5万元,贷款期限调整至8年,其中政府贴息补助5年。贴息期间,农户承担部分按照年利率2%计,其余利息由省、市、县(区)三级按照1:1:1的比例承担。