当前位置: 首页  > 通海新闻  > 图片新闻

“绿色”保洁箱落户社区引领环保新风尚


来源:通海新闻网 时间:2018-07-06 14:43 点击率:0打印】【关闭

社区投放的太阳能保洁箱传递精神文明新风尚2_副本


社区投放的太阳能保洁箱传递精神文明新风尚_副本

社区投放的太阳能保洁箱传递精神文明新风尚

    2_副本

新式保洁箱设计漂亮投放垃圾非常方便

近日,一批节能环保、造型新颖美观的“绿色”新式太阳能保洁箱在通海县东苑社区投放使用,时尚靓丽的“颜值”吸引了不少过往行人的目光,其使用方便、垃圾分类收集、使用清洁能源的优点赢得了社区居民一致好评。

在东苑社区,融合了“低碳环保、绿色生活”概念的太阳能保洁箱均被放置在道路交叉口或人流量相对较大的显眼位置,灯箱上还配套了“社会主义核心价值观”“文明城市创建”“平安社区”等精神文明建设相关内容,不约而同地和社区建设的“文化墙”形成立体多层次的文明新风的宣传“阵地”,在润物细无声中传递精神文明新风尚。

“新式保洁箱设计非常漂亮,我觉得它们都成了我们社区的一道风景线了;投放垃圾非常方便,而且还醒目的提醒大家要将垃圾分类,这对亮化、美化、净化社区环境,提高社区居民的文明、环保意识有很大作用”家住附近的张女士说。

据介绍,该保洁箱不仅用材环保,且顶部安装太阳能发电板,发电板产生的电能存储到箱体内部的蓄电池,可为社区道路提供夜间照明,中间的灯箱还有景观照明、公益广告等户外媒体宣传功能。

“这种环保节能型保洁箱一改过去保洁箱仅仅局限于垃圾投放的功能,将市容保洁、景观照明、户外媒体等多项功能融为一体。一方面方便了群众投放垃圾,提升城市整洁程度,另一方面可以在公共场所宣传公益知识,提升市民环保意识。特别是晚上,绚丽多彩的灯光效果不仅美化了社区道路,而且还为过往的行人提供了照明”东苑社区党总支书记马静表示。

据悉,接下来,此款太阳能保洁箱还将根据各社区的实际需求,在社区内道路、广场、公园等公共场所分期投放安装。(赵徽 左平)