当前位置: 首页  > 通海新闻  > 图片新闻

通海多举措打好“二污项目”建设攻坚战


来源:通海新闻网 时间:2018-07-09 10:07 点击率:0打印】【关闭

克期完成二污项目任务分解交办会要求相关部门提高政治站位,不折不扣完成交办任务

“决战二污”誓师发出克期完工的动员令

县委常委、常务副县长刘绍宏同志、云投生态党委副书记陈伟进行倒计时牌揭幕

通海二污项目公司、施工单位负责人、签订(厂区)7.30、(外管)12.30军令状

    7月7日,尽管通海境内持续降雨,通海县第二污水处理厂厂区依然一派忙碌景象,分解交办任务、举行“决战二污”誓师,吹响克期完成“二污项目”建设冲锋号。


县委常委、常务副县长刘绍宏,县委常委、县纪委书记、县监察委主任李荣奇参加会议,并对各级各有关部门与施工方通力配合,强化责任担当,克期完成项目建设提出要求。



克期完成二污项目任务分解交办会要求,各有关部门要进一步统一思想认识,提高政治站位,压实责任,密切配合、统筹安排、严督实导,立行立改,以壮士断腕的决心决战项目建设,按时间节点推进,确保该污水处理厂按时按质安全完成建设。会上,县住建、环保、国土、水利等项目涉及的9个单位负责人分别领到了《关于克期完成通海县第二污水处理厂及配套管网工程项目责任分解工作交办单》,并表示将立足本职,严格按照分解表上的相关内容切实抓好落实,为项目克期完工提供保障。

“攻坚冲刺保湖泊,岸绿水清护家园”,在“决战二污”誓师大会上,项目建设单位负责人向全体参建人员发出克期完工的动员令,要求全体员工围绕“(厂区)7月30日完工调试,(外管)12月30日竣工”的节点目标任务,鼓足干劲,提速度、提效率、加压力,倒排工期,坚决打好攻坚战,保质保量完工成目标任务。据悉,连日来,施工现场已增加了50多名参建人员,采取多点施工的方式,快速推进项目建设;厂外可研调整报告已完成并于7月6日通过评审待批复。

记者在通海县第二污水处理厂厂区看到,除了距“二污项目”厂区建设完工24天、距“二污项目”调试运营176天的提示字样在显示屏上滚动播放,还设置了倒计时牌和通海县第二汛水处理厂及配套管网工程——污水厂土建(安装)进度表。据介绍,截至目前,通海县第二污水处理厂及配套管网工程已完成提升泵站1座,厂区土建主体工程完工铺设管网11.2公里,正在加紧进行厂区内管道埋设及设备安装,力争于本月底完成厂区建设进行调试。

为确保通海县第二汛水处理厂及配套管网工程年底竣工,12月15日实现连调,通海县将项目建设作为一项重大政治任务来抓,以最优势的力量投入攻坚,成立了项目建设克期完工工作领导小组,制定了工程责任分解作战图,整合力量,统筹协调,积极破解困难问题,倒排工期,责人到人,坚持“周分析、旬督查、月总结”,全力推进工程建设。

通海县第二污水处理厂及配套管网工程项目建成后,日处理污水1万立方米,可有效收集处理新城区、秀山街道、九龙街道、四街镇等区域的生活污水,年削减化学需氧量1022吨、氨氮73吨,极大地减少生活污水直排杞麓湖对湖泊造成的污染。(师云波)