当前位置: 首页  > 通海新闻  > 图片新闻

我县召开“8·13、8·14”地震灾后恢复重建工作会


来源:通海新闻网 时间:2018-10-08 10:01 点击率:0打印】【关闭

9月30日,我县召开“8·13、8·14”地震灾后恢复重建工作会

    

卢维江就加快推进地震灾后恢复重建工作提出要求

   

马春明就灾后恢复重建工作进行部署

  

  

县委常委,县人大、县政府、县政协领导班子成员,其他县处级领导,县直各单位及部分驻通单位主要负责人;各乡镇(街道)党政主要领导;各村(社区)党组织书记、村(居)委会主任等参加会议

   9月30日,我县召开“8·13、8·14”地震灾后恢复重建工作会,动员全县广大干部群众积极担当作为,攻坚克难、扎实工作,建设美丽新家园。会议强调,全县各级各部门要紧紧围绕三年时间完成恢复重建任务的目标,强化责任担当,狠抓责任落实,坚持统筹兼顾,坚决打赢灾后恢复重建这场硬战,以实实在在的重建成效实现灾区群众对恢复家园的迫切愿望,向党和人民交出一份满意的答卷。

县委书记卢维江就加快推进地震灾后恢复重建工作提出要求;县委副书记、代理县长马春明就灾后恢复重建工作进行部署。

县委副书记金宏森主持会议。

会议指出,自9月11日抗震救灾转入过渡安置和灾后恢复重建阶段之后,县委、县政府对灾后恢复重建工作及时研究部署,全县上下思想统一、举措有力,各项工作扎实有序推进。当前,灾后恢复重建是全县工作的重中之重,全县各级各部门必须把思想和行动统一到中央和省、市、县的决策部署上来,牢固树立“灾害变机遇、重建促发展”理念,把灾后重建作为当前和今后一个时期的重中之重,紧紧围绕三年时间完成恢复重建任务的目标,以对灾区群众高度负责的态度和深厚感情,强化政治意识、大局意识、责任意识,狠抓责任落实,举全县之力、集全民之智,全力掀起灾后恢复重建新高潮,确保如期圆满完成灾后恢复重建目标任务。

会议要求,各乡镇(街道)、村(社区)要认真落实主体责任,各专项小组和乡镇(街道)、村(社区)要切实担负起恢复重建工作组织者和实施者的重任,县、乡、村领导和县直部门要不折不扣落实好恢复重建包保责任制,充分听取群众意见、尊重群众意愿,宣传动员受灾群众不等不靠,用自己勤劳双手重建幸福美丽新家园。要突出工作重点,着力抓好受灾群众过渡安置,全力以赴抓好民房恢复重建,统筹抓好基础设施恢复重建,加大争取上级支持力度。

会议强调,做好恢复重建工作,落实责任是关键,纪律作风是保障。全县各级各部门要从落实全面从严治党的高度,强化责任追究,务求责任落实。要坚持统筹兼顾,一手毫不松懈地抓恢复重建,一手坚定不移地抓经济社会发展,确保灾后恢复重建和经济社会发展齐头并进、共同发展,圆满完成全年各项目标任务,奋力推动高质量跨越发展。

据悉,按照市委、市政府工作安排,我县的灾后重建计划用三年时间完成恢复重建任务,使灾区基本生产生活条件和经济社会发展水平全面恢复并超过灾前水平,人民群众生活质量、基本公共服务水平、基础设施保障能力、生态功能和环境质量明显提升,为全面建成小康社会奠定基础。(师云波)