当前位置: 首页  > 通海新闻  > 图片新闻

我县召开违法建筑暨农危改工作推进会


来源:通海新闻网 时间:2018-10-26 10:01 点击率:0打印】【关闭

1

为扎实推进违法建筑治理和农村危房改造工作,10月22日,我县召开违法建筑暨农危改工作推进会,认真查找存在的困难和问题,安排部署今后的工作。

县委常委、常务副县长刘绍宏作动员讲话并提出要求。

会议指出,推进违法建筑治理和农村危房改造工作,事关乡村振兴战略的实施,只有依照法律法规攻坚克难,坚决拆除村前村后和道路两旁的违法建筑,生态宜居美丽家园才能实现。同时要抓住地震灾后重建的良机,扎实推进震后排危除险工作,彻底消除破烂村、危险村和空心村,加快实施乡村振兴战略规划编制。

会议要求,全县各级各部门要通力合作,密切配合,立足实际,突出特色,高标准、高起点做好违法建筑治理和震后排危除险工作,确保如期完成乡村振兴战略规划编制任务。充分认识违法建筑治理工作的重要意义,依照法律法规把握方向,始终坚持总体要求这根主线,坚决打好违法建筑治理工作的攻坚战和歼灭战。灾后重建要精心筹谋,找准新时代通海的发展定位,多层次、全方位抓好通海乡村振兴规划,确保规划具备“一张蓝图绘到底”的功效。要形成层层抓落实的有效机制,各责任单位部门通力合作,正排工序、倒排工期,高标准高质量完成全县违法建筑治理和震后排危除险任务,踏踏实实推进乡村振兴战略的实施。

会议对全县违法建筑和震后排危除险情况作了通报。特邀请市住建局稽查局副局长龚涛作了违法建筑的界定执法程序、注意事项的专题讲座。(赵徽 张彪)