当前位置: 首页  > 通海新闻  > 图片新闻

县委常委会(扩大)会暨县委理论学习中心组集中学习举行


来源:通海新闻网 时间:2018-10-29 11:05 点击率:0打印】【关闭

10月27日,十二届县委常委会举行第69次(扩大)会议暨县委理论学习中心组2018年第七次集中学习

县委书记卢维江主持会议,并传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,就落实相关精神提出要求


县委副书记金宏森传达学习《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》等精神


县委常委,县人大常委会党组书记、县政协党组书记;县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席;县法院党组书记、县检察院党组书记、县委党校常务副校长、县公安局政委、五金产业园区党政主要领导; 各乡镇(街道)党(工)委书记等参加会议

   10月27日,十二届县委常委会举行第69次(扩大)会议暨县委理论学习中心组2018年第七次集中学习。会议强调,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,加快推进乡村振兴战略,巩固提升脱贫攻成果,全力以赴抓好当前各项工作,圆满完成全年各项目标任务,奋力推动经济社会高质量跨越发展。

县委书记卢维江主持会议,并传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神。

县委副书记金宏森传达学习《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》及相关文件精神;传达学习武在平、陈豪在中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会议上的讲话精神。

会议指出,习近平总书记主持中央政治局会议就实施乡村振兴战略进行集体学习,充分体现了党中央对推进乡村振兴的深远谋划和对“三农”工作的高度重视。会议要求,全县各级各部门要提高政治站位、强化思想认识,落实乡村振兴“二十字”总要求,奋力推动全县乡村振兴与全市同步走在全省前列。要突出重点、精准施策,加快编制乡村振兴战略规划,将乡村振兴与脱贫巩固提升、特色小镇建设、绿色发展、灾后恢复重建有机结合起来,推动高原特色现代农业转型升级,全力打响高原特色农产品品牌,打造城乡融合发展的示范区,持续推进农村人居环境整治提升,加快美丽宜居乡村建设,推动全县农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要加强领导、压实责任,坚持“五级书记”抓乡村振兴;各部门协同配合,强化资源要素支持和制度供给,进一步凝聚起推动乡村振兴的强大合力。

会议要求,要认真领会、贯彻落实好《乡村振兴战略规划》精神,把乡村振兴的总体要求与通海的实际相结合,谋划好、实施好我县乡村振兴战略各项工作,不折不扣把中央和省、市乡村振兴各项决策部署落到实处。要牢固树立规划先行理念,科学编制规划,确保有规可循、有章可遵、有序推进,努力把思想转化为路径、把规划转化为作品、把目标转化为成果。

会议要求,要提高政治站位,切实做好脱贫攻坚专项巡视迎检工作,紧紧围绕“四个落实”、“八看”要求,认真查摆整改,推动党中央脱贫攻坚决策部署在通海落到实处。要强化监督执纪,发现和解决影响脱贫攻坚工作推进的问题和不足,推动全面从严治党向扶贫领域纵深发展、向基层延伸。

会议还传达了云南省违反保密法律法规案件有关情况,要求始终居安思危,强化主体责任,确保党和国家秘密安全。(师云波)