当前位置: 首页  > 通海新闻  > 图片新闻

深化党政机构改革领导小组第一次会议召开


来源:通海新闻网 时间:2018-11-02 08:32 点击率:0打印】【关闭

 省以下机构改革2019年3月底前基本完成,此次会议,标志着通海县党政机构改革进入实质性推进阶段。”10月31日,通海县深化党政机构改革领导小组召开第一次会议。

县委副书记、代理县长马春明主持会议,传达学习省委十届五次全会和市委常委会第98次(扩大)会议及市深化党政机构改革领导小组第一次会议精神,并就贯彻落实会议精神,确保机构改革工作有序推进、高质量完成提出要求。

会议指出,深化党政机构改革,对于解决好通海目前存在的制约发展的深层次体制机制弊端,构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,推动通海高质量跨越式发展具有重大而深远的意义。党中央作出深化党和国家机构改革的重大决策部署以来,县委认真学习领会相关重要论述和文件精神,把抓改革措施落地作为重大政治任务和重要政治责任,按照党中央和省、市委部署,认真做好思想准备、组织准备和工作准备。

会议要求,县深化党政机构改革领导小组及办公室全体人员要各司其职、各负其责,认真抓好各项工作落实。要统一思想,提高认识,积极稳妥处理好改革中出现的问题,全力以赴推进全县机构改革工作;紧盯目标、把握关键,细化改革任务清单,统筹推进党政群机构改革和事业单位改革,不折不扣推动改革落实落地;加强领导、压实责任,形成合力,按照工作任务和时间节点,有条不紊、扎扎实实推进改革各项工作;要严明纪律、强化监督,正风肃纪,确保机构职能按要求及时调整到位,全县各项机构改革平稳有序推进、如期圆满完成。

会议听取了通海县党政机构改革前期工作情况汇报,审议并通过了《通海县深化党政机构改革工作专班人员分组及任务分工》及《通海县深化党政机构改革任务清单和推进时间表》。

县深化党政机构改革领导小组成员出席会议,领导小组办公室成员及工作专班的有关同志列席会议。(师云波 沐志涛)