当前位置: 首页  > 通海新闻  > 图片新闻

我县部署退役军人和其他优抚对象信息采集暨为烈属军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作


来源:通海新闻网 时间:2018-11-07 10:47 点击率:0打印】【关闭

杨兴龙提出工作要求

各乡镇(街道)分管领导、民政办负责人,县属有关部门分管领导等参加会议

11月6日,我县召开退役军人和其他优抚对象信息采集暨为烈属军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作动员会,安排部署相关工作。

副县长、县公安局局长杨兴龙出席会议,对做好相关工作提出要求。

会议要求,各级各部门要认真学习领会习近平总书记关于退役军人工作系列重要论述的丰富内涵及重大意义,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署;要统一思想认识,突出工作重点,明确工作目标,如期圆满完成退役军人和其他优抚对象信息采集工作任务;加强组织领导,明确责任分工,严格保密纪律,加强督促指导,切实把信息采集和悬挂光荣牌这项军心、民心、民生工程抓紧抓实抓好。

根据会议部署,将对户籍在我县的军队转业干部、退役士兵、军队离退休干部和退休士官、军队无军籍离退休退职职工、复员军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、现役军人家属等12类人员开展信息采集工作,摸清退役军人和其他优抚对象底数和基本情况,建立精准服务退役军人和其他优抚对象的数据库。同时,将为烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属家庭和现役军人家庭、退役军人家庭悬挂光荣牌。我县的信息采集工作于2018年11月30日前完成,悬挂光荣牌工作于2019年5月1日前完成。

会上,县民政局负责人就相关文件作说明。(师云波)