当前位置: 首页  > 通海新闻  > 通知公告

通海县环保督察组交办举报件办理情况(三)


来源: 通海县人民政府 时间:2017-12-08 10:18 点击率:97打印】【关闭

  一、2017年12月5日,通海县在接到《市环境保护督察工作领导小组办公室转办单》(督转〔2017〕第13-2号)关于“通海县纳古镇纳古村互保路6号附近有一家轧钢厂,该厂现在处于停产状态。该厂未停产前会产生粉尘污染,影响周边居民生活。近期该厂正在做复产准备。希望得到环保部门的重视。”的举报反映后,通海县委、县政府高度重视,相关职能部门及时响应,形成联动机制,集中精力抓交办件涉及问题的排查、落实和整改。

  经调查:被举报的轧钢厂为通海县恒誉轧钢厂,位于通海县纳古镇互保路9号。该厂从2015年年初至今一直处于停产状态,距离居民区近,复产后存在粉尘污染隐患。

  针对该厂存在的问题,通海县要求该厂若重建或恢复生产必须经相关部门同意。下一步,通海县将加强监督检查,督促整改落实到位。

  二、2017年12月5日,通海县在接到《市环境保护督察工作领导小组办公室转办单》(督转〔2017〕第13-2号)关于“通海县纳古镇纳古村忠爱大街8号附近有一家镀锌厂,该厂白天不生产,夜间生产,生产时气味呛人,影响周边居民生活”的举报反映后,通海县委、县政府高度重视,相关职能部门及时响应,形成联动机制,集中精力抓交办件涉及问题的排查、落实和整改。

经调查:被举报对象为通海县纳古镇宏远拉丝厂,位于通海县纳古镇忠爱大街14号。该厂现有燃煤退火炉1座,简易废水收集池一个,厂区堆放有部分铁丝,燃煤退火炉没有安装防烟除尘设施。

  通海县对该厂立即整改,该厂已于2017年12月5日停产。通海县环境保护局已对该厂立案调查,案件正在办理中。下一步,将加强监督检查,大力整治环境违规建设项目,切实加强违规建设项目清理整治。

  三、2017年12月5日,通海县在接到《市环境保护督察工作领导小组办公室转办单》(督转〔2017〕第13-2号)关于“通海县杨广镇信义村兴义组毁标开荒晒鸡粪,该问题去年曾反映,但并未整改到位。”的举报反映后,通海县委、县政府高度重视,相关职能部门及时响应,形成联动机制,集中精力抓交办件涉及问题的排查、落实和整改。

  经调查:被举报的晒粪点位于通海县杨广镇兴义村六组。去年反映的晒鸡粪问题,通海县已及时采取措施整改完毕。现被举报的晒粪点为新增,距去年反映的地点约1公里。

  通海县对该晒粪点立即整改,于12月5日对晒粪点进行强制关闭,并恢复土地原有性质。下一步,将加大对晒鸡粪行为的监管和查处力度,杜绝类似问题的发生。


                                                                                                                            通海县人民政府

                                                                                                                            2017年12月7日