当前位置: 首页  > 通海新闻  > 通知公告

通海县人民政府关于规范钢铁行业生产经营秩序的通告


来源:通海县政府办 时间:2018-09-30 15:46 点击率:0打印】【关闭

为认真贯彻落实中央、省、市关于化解钢铁过剩产能实现脱困发展的决策部署,巩固打击和取缔地条钢工作成果,严防“地条钢”死灰复燃进一步规范钢铁行业生产、销售、使用行为,现就有关事项告如下:

一、严禁生产、销售、使用地条钢,一经查实,坚决对企业予以关停、拆除生产设备,依法封存、销毁地条钢及其制品,并对违法违规企业和个人公开曝光,依法从重查处。

二、严禁违规、无生产许可证生产钢筋混凝土用热轧钢筋、冷轧带肋钢筋等钢材产品,购买的钢坯必须具有生产许可证产品合格证(出厂检验报告单)、购销合同、发票等证明材料,不能提供上述材料的,认定为三无产品依法扣押、没收、销毁,并对涉及当事人依法从重处罚。

三、销售经营建筑用钢筋必须建立健全钢筋购买、销售台账,留存相关证明材料,接受监督检查,凡不能提供生产许可证、产品合格证(出厂检验报告单)、发票、铭牌、规格、批号等证明材料,以三无产品查处。

四、建筑施工企业购买的建筑钢筋,必须核验产品生产许可证、合格证(出厂检验报告单)、铭牌、规格、批号等证明材料,严防三无产品进入建筑工地,对违规使用三无产品将依法从重查处。

、生产非建筑用钢材的企业严禁使用地条钢及不合格钢坯作为生产原材料。各乡镇人民政府、街道办事处,相关职能部门加强对涉钢企业生产、销售、使用行为及监控设备运行的监督检查,严格落实包保责任制及各项技防措施,一经发现有上述违法违规行为依法查处。

六、涉钢企业应当遵守国家的相关法律法规,严格行业自律,强化守法自律意识,依法依规生产经营,对查证属实有上述违法违规行为的,将依法从重查处。

欢迎广大群众及时举报涉钢企业的上述违法违规行为。

特此通告

 

举报电话:

通海县发展和改革局             0877—3011191

通海县市场监督管理局           0877—3029059

通海县工业商贸和科技信息    0877—3011167

        通海县住房和城乡建设局             0877—3011401

 

 

  通海县人民政府

                                                  2018925